С приходом весны природа начинает пробуждаться, но с холодными днями прощаться еще рано. В это время каждая домохозяйка задумывается о приготовлении чего-то сытного и горячего. Овощной суп с говяжьей грудинкой — это идеальный вариант для полноценного обеда, который согреет и насытит всю семью.
Ингредиенты для приготовления
300 г разноцветной сухой фасоли
500 г говяжьей грудинки
1 луковица
2 моркови
1 стручок сладкого красного перца
2 ст. ложки растительного масла
3 помидора
500 г картофеля
200 г копченой свиной грудинки
0,5 пучка свежей петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
Этапы приготовления
Фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде. Утром слить воду, вновь залить свежей и довести до кипения. Варить около часа.
Говяжью грудинку разрезать, заливаете холодной водой и готовите 2 часа, не забывая процедить бульон и нарезать мясо.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, а сладкий перец нарезать мелкими полосками.
На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить в течение 10 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. В бульон закинуть картофель и варить 10 минут; затем добавить обжаренные овощи и копченую грудинку, готовить еще 10 минут.
Суп посолить, поперчить по вкусу, разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень и отварное мясо по желанию.
Готовый суп станет не только вкусным, но и сытным обедом для всей семьи, обеспечивая тепло и заботу в каждом укусе.