Тепло и уют в каждой тарелке

Тепло и уют в каждой тарелке

С приходом весны природа начинает пробуждаться, но с холодными днями прощаться еще рано. В это время каждая домохозяйка задумывается о приготовлении чего-то сытного и горячего. Овощной суп с говяжьей грудинкой — это идеальный вариант для полноценного обеда, который согреет и насытит всю семью.

Ингредиенты для приготовления

  • 300 г разноцветной сухой фасоли
  • 500 г говяжьей грудинки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стручок сладкого красного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 помидора
  • 500 г картофеля
  • 200 г копченой свиной грудинки
  • 0,5 пучка свежей петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Этапы приготовления

  • Фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде. Утром слить воду, вновь залить свежей и довести до кипения. Варить около часа.
  • Говяжью грудинку разрезать, заливаете холодной водой и готовите 2 часа, не забывая процедить бульон и нарезать мясо.
  • Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, а сладкий перец нарезать мелкими полосками.
  • На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить в течение 10 минут.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками. В бульон закинуть картофель и варить 10 минут; затем добавить обжаренные овощи и копченую грудинку, готовить еще 10 минут.
  • Суп посолить, поперчить по вкусу, разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень и отварное мясо по желанию.
  • Готовый суп станет не только вкусным, но и сытным обедом для всей семьи, обеспечивая тепло и заботу в каждом укусе.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей