Хот-доги со скрэмблом: новая звезда утреннего стола

Хот-доги со скрэмблом: новая звезда утреннего стола

В мире гастрономии снова назревает революция - на этот раз в облике хот-догов, наполненных сочным скрэмблом. Эти небанальные угощения уже завоевали популярность на завтраках и становятся все более востребованными среди любителей сытного и оригинального питания, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Необходимые ингредиенты для идеального сочетания

  • 4 булочки для хот-догов
  • 4 сосиски
  • 4 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сыра (чеддер предпочтительнее)
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 1 помидор
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • Соусы по вкусу (кетчуп, майонез, горчица)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 ч. ложка паприки для аромата

Пошаговое приготовление

Приготовление этих неожиданных завтраков начнется с подготовки ингредиентов. Зеленый лук следует измельчить, а помидоры нарезать кубиками. Сыр натирается, а булочки разрезаются вдоль и поджариваются на сухой сковороде или в духовке.

Далее сосиски обжариваются на растительном масле до получения золотистой корочки, после чего их стоит накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло. В это время на другой сковороде готовится скрэмбл: яйца взбиваются с молоком, солью и паприкой. Эта смесь обжаривается с чесноком на сливочном масле, а в самом конце добавляется тертый сыр.

Когда все компоненты готовы, можно собрать хот-доги: в булочку укладывается сосиска, сверху - ароматный скрэмбл, посыпанный свежим луком и кусочками помидоров. В завершение добавляются любимые соусы, а при желании - хрустящий жареный лук для дополнительной текстуры.

Готовые хот-доги стоит подавать горячими, они идеально сочетаются с картофельными чипсами или легким салатом.

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей