Профитроли с кофейным кремом: завершающий штрих к идеальному чаепитию

Профитроли с кофейным кремом: завершающий штрих к идеальному чаепитию

Профитроли – это изысканные заварные пирожные, вошедшие в кулинарное наследие Франции. Эти лакомства можно наполнить разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. Сегодня речь пойдет о невероятно вкусных профитролях, в которых в качестве начинки используется кофейный крем, приготовленный на основе масла и кофе, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для профитролей

Для приготовления профитролей потребуется:

  • Вода – 250 г
  • Маргарин – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Мука – 130 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.

И для кофейного крема:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущенное молоко – 110 г
  • Растворимый кофе – 3-4 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Шоколад – 50 г

Приготовление профитролей

Начните процесс с того, чтобы влить воду в кастрюлю, добавить нарезанный маргарин и щепотку соли. Доведите до кипения, пока масла не растопится. Затем добавьте просеянную муку, интенсивно замешивая тесто с помощью ложки. Держите на огне еще 2 минуты, продолжая мешать – так вы получите качественное заварное тесто. Позвольте ему остыть до теплого состояния.

Теперь по одному добавляйте яйца, тщательно вмешивая каждое до получения однородной массы. Тесто должно получиться нежным и слегка напоминающим густой крем.

Сформируйте небольшие шарики на противне, застеленном пергаментом, с помощью кулинарного шприца или чайной ложкой. Выпекайте профитроли в предварительно разогретой до 190-200°C духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 170°C и продолжайте выпекать еще 15 минут. Готовые профитроли должны полностью охладиться.

Кофейный крем и финальные аккорды

Для приготовления крема взбейте размягченное сливочное масло до воздушного состояния, постоянно добавляя сгущенное молоко. Далее введите растворимый кофе и какао-порошок, снова взбивая до однородной массы. Охладите приготовленный крем в холодильнике.

Как только профитроли остынут, начините их кофейным кремом при помощи кулинарного шприца. Растопите шоколад на водяной бане и ровно распределите его поверх профитролей, после чего оставьте в холодильнике на 20 минут. В заключение, посыпьте готовые лакомства сахарной пудрой и наслаждайтесь ими за чашкой чая.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей