Для истинных ценителей мягких венских вафель представлен восхитительный рецепт, который непременно станет любимым в любом доме. Соединяя в себе ароматы банана и шоколада, эти вафли не только порадуют вкусом, но и добавят тепла вашим семейным встречам. Они идеально подойдут как для ежедневного чаепития, так и для украшения праздничного стола, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Необходимые ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 спелый банан
- 0,5 ч. ложки корицы
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя без горки
- 90 г темного шоколада для подачи
- Красная смородина для украшения
Процесс приготовления
Первым делом сливочное масло следует растопить и немного охладить. В отдельной посуде яйца нужно взбить с сахаром, добавляя их по одному. После этого к маслу добавляются взбитые яйца, и смесь снова взбивается до однородности.
Далее, банан очищается и превращается в пюре с помощью вилки. Пюре добавляется к яичной смеси вместе с корицей и слегка перемешивается. Теперь необходимо просеять муку с разрыхлителем и аккуратно ввести ее в тесто, замешивая массу до однородной консистенции — она должна напоминать густую сметану.
Выпечка и сервировка
После этого вафельницу смазывают сливочным маслом и разогревают. Тесто заливают в формочки, закрывают, и готовят вафли в течение 5-6 минут, не забывая приоткрыть крышку, чтобы выпустить лишний пар. Готовые вафли следует полить растопленным шоколадом, который легко приготовить на водяной бане. По желанию вафли украшаются свежей красной смородиной и зеленью, такой как мята или базилик, для дополнительного вкусового акцента.
Эти незабываемые вафли идеально дополнят вечернюю атмосферу, а чашка горячего чая или кофе станет замечательным завершением этого сладкого удовольствия. Не упустите шанс порадовать своих близких и создать мгновения, полные радости и уюта.