С приближением осени на наших столах все чаще появляются яркие и ароматные блюда. Одним из таких кулинарных шедевров являются лисички с макаронами кампанелле. Это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, способное подарить настоящее гастрономическое удовольствие, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты для кулинарного вдохновения
- Грибы лисички — 500 г
- Макароны кампанелле — 450 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Масло из виноградных косточек — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Чёрный молотый перец — 1/8 ч. ложки
- Белое сухое вино — 50 г
- Соевый соус — 50 г
- Тимьян, зелёный и фиолетовый базилик — по вкусу
Приготовление этого кулинарного шедевра
Для начала необходимо тщательно промыть грибы. Затем перец очищается от семечек и нарезается на тонкие полоски, а лук — полукольцами. Лисички следует разрезать пополам, а чеснок измельчить. В сковороде на растительном масле нужно обжарить лук до золотистого цвета, после чего добавить перец и чеснок, обжаривая все вместе.
Далее в сковороду следует добавить лисички, обжаривать их, пока не выпарится лишняя влага. Затем добавляются черный молотый перец и тимьян, все тщательно перемешивается. Влить соевый соус и белое вино, тушить 5 минут, после чего убрать тимьян для исключения горечи.
Теперь к грибам с овощами можно добавить уже сваренные макароны, тщательно перемешав все компоненты. В конце блюда не забудьте украсить зелёным и фиолетовым базиликом. Подавать можно как горячими, так и чуть охлаждёнными, получив настоящее удовольствие от сочетания вкусов и ароматов осени.