Современная эскуделья: традиции и обновления

Современная эскуделья: традиции и обновления

Узнайте о восхитительном современном варианте каталонского супа, который согревает в холодные дни. Эта версия эскудельи, известного также как традиционное семейное блюдо, станет настоящим кулинарным хитом на вашем столе.

Сказочный набор ингредиентов

Для создания этого сытного блюда понадобятся:

  • 1,5 литра говяжьего бульона
  • 800 грамм отварной говядины
  • 400 грамм мясного фарша
  • 160 грамм копченой колбасы
  • 200 грамм нута (замочить на 12 часов)
  • 400 грамм макарон «большой сапожок»
  • Овощи: 140 грамм моркови, 240 грамм помидоров, 250 грамм репчатого лука, 170 грамм картофеля, 160 грамм корня сельдерея, 250 грамм молодой капусты, 90 грамм стеблей сельдерея, 185 грамм лука порея
  • Приправы: 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка специальной приправы для мяса, 2 чайные ложки сушеного чеснока
  • Дополнительно: 20 грамм сухариков, 2 яйца, зелень укропа и петрушки, 20 грамм сыра пармезан

Пошаговое руководство по приготовлению

Начнем с подготовки говяжьего бульона. Куски мяса на кости запекаются в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут. Затем их помещают в кастрюлю с 2,5 литрами воды, добавляют специи и варят на медленном огне около 4 часов.

После этого выньте мясо и кости из бульона, избавьтесь от костей, а бульон процедите через марлю и охладите в холодильнике до наутро. Утром уберите жир с поверхности и верните бульон на плиту, доведите до кипения, добавив замоченный нут. Параллельно нарежьте все овощи, колбасу и подготовьте фарш.

Заполните макароны мясной начинкой, а через 40 минут после начала варки выложите в бульон нарезанные овощи, говядину и специи. Готовьте еще 15 минут, добавив к концу лук-порей и помидоры. Подавайте с натертым пармезаном и зеленью, наслаждаясь теплом и уютом.

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей