Харчо без зажарки: Легкий и ароматный рецепт на каждый день

Харчо без зажарки: Легкий и ароматный рецепт на каждый день

Настоящий грузинский суп харчо может быть и без зажарки, что особенно понравится тем, кто предпочитает более щадящие варианты блюд. В этом рецепте сохраняется традиционный вкус, насыщенный аромат и все прочие качества этого известного национального блюда, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Ингредиенты для супа харчо

  • 500 г постной молодой говядины
  • 2,5 л воды
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Чёрный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Рис, замоченный и промытый
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сливового соуса ткемали
  • 4 зубчика чеснока
  • Зелень кинзы и петрушки
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Аджика по вкусу

Приготовление супа харчо

В первую очередь, в кастрюлю необходимо положить 500 г говядины и залить ее 2,5 литрами воды. Далее добавляются нарезанные морковь и лук, а также чёрный перец горошком. Бульон варится до готовности мяса, в процессе можно добавлять горячую воду из чайника, если нужно.

Как только мясо станет мягким, его нужно вынуть, отделить от костей и нарезать крупными кусками. В бульон добавляется промытый рис, а затем, через 10 минут, томатная паста и сливовый соус. Все это варится ещё около 10 минут, после чего возвращается мясо обратно в кастрюлю.

Ароматная заправка для харчо

Заправка для супа готовится из мелко нарезанного чеснока и свежей зелени. Рекомендуется использовать кинзу и петрушку, а также добавить небольшое количество молотого кориандра и хмели-сунели. В качестве дополнения по желанию можно добавить измельчённые грецкие орехи, хотя они могут не сильно изменить конечный вкус блюда.

Полученную заправку следует добавить в суп и еще немного проварить. В этот момент можно добавить аджику по вкусу, хотя лучше делать это индивидуально при подаче в тарелку.

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей