Вдохновляющий кулинарный эксперимент: как приготовить клубничный кето-зефир с домашним джемом

Вдохновляющий кулинарный эксперимент: как приготовить клубничный кето-зефир с домашним джемом

Кулинария — это не только процесс, но и искусство. И, как показывает опыт, иногда даже самый простой десерт может стать шедевром. Одним из таких шедевров является клубничный кето-зефир, который можно дополнить домашним джемом. Этот рецепт идеален для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, но не хочет отказываться от сладостей.

Ингредиенты для зефира

  • Белок от 2-х яиц
  • Эритрит — 120 г
  • Агар-агар — 20 г (две упаковки по 10 г)
  • Клубника — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Пудра эритрита для обсыпки

Приготовление клубничного джема

  • Клубника — 50 г
  • Эритрит по вкусу
  • Ксантановая камедь — 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

Первым делом стоит подготовить рабочую зону. Рекомендуется застелить большую разделочную доску пищевой пленкой или полиэтиленом. Также стоит иметь под рукой кондитерский мешок с насадкой для дальнейшего отсаживания зефира.

Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину эритрита. Отложить в сторону. Клубнику перебить в блендере до состояния пюре. В агар-агар добавить воду и тщательно перемешать. После этого в ягодное пюре влить растворенный агар-агар и остальную часть эритрита, тщательно перемешать и проварить в течение одной минуты.

Постепенно добавляя горячий сироп из ягод к взбиваемым белкам, продолжать взбивать где-то 3–4 минуты, пока масса не увеличится в объеме и не загустеет. Переложить полученную зефирную массу в кондитерский мешок и аккуратно отсадить на подготовленную поверхность. Убрать в холодильник до полного застывания — примерно на 2 часа.

Теперь самое время заняться джемом! Клубнику вновь перебить в блендере и подогреть до легкого испарения влаги. После, добавив эритрит и ксантановую камедь, тщательно перемешать. Джем должен получиться достаточно густым.

Когда зефир полностью застынет, необходимо обсыпать его пудрой из эритрита. По желанию, можно соединить половинки зефира с джемом, нанеся небольшое количество на одну половину и накрыв второй. Важно не добавлять слишком много джема, чтобы половинки не разъезжались.

Клубничный кето-зефир готов к подаче! Его можно хранить при комнатной температуре, и он станет отличным угощением для любого случая.

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей