Кулинария — это не только процесс, но и искусство. И, как показывает опыт, иногда даже самый простой десерт может стать шедевром. Одним из таких шедевров является клубничный кето-зефир, который можно дополнить домашним джемом. Этот рецепт идеален для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, но не хочет отказываться от сладостей.
Ингредиенты для зефира
- Белок от 2-х яиц
- Эритрит — 120 г
- Агар-агар — 20 г (две упаковки по 10 г)
- Клубника — 200 г
- Вода — 200 мл
- Пудра эритрита для обсыпки
Приготовление клубничного джема
- Клубника — 50 г
- Эритрит по вкусу
- Ксантановая камедь — 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
Первым делом стоит подготовить рабочую зону. Рекомендуется застелить большую разделочную доску пищевой пленкой или полиэтиленом. Также стоит иметь под рукой кондитерский мешок с насадкой для дальнейшего отсаживания зефира.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину эритрита. Отложить в сторону. Клубнику перебить в блендере до состояния пюре. В агар-агар добавить воду и тщательно перемешать. После этого в ягодное пюре влить растворенный агар-агар и остальную часть эритрита, тщательно перемешать и проварить в течение одной минуты.
Постепенно добавляя горячий сироп из ягод к взбиваемым белкам, продолжать взбивать где-то 3–4 минуты, пока масса не увеличится в объеме и не загустеет. Переложить полученную зефирную массу в кондитерский мешок и аккуратно отсадить на подготовленную поверхность. Убрать в холодильник до полного застывания — примерно на 2 часа.
Теперь самое время заняться джемом! Клубнику вновь перебить в блендере и подогреть до легкого испарения влаги. После, добавив эритрит и ксантановую камедь, тщательно перемешать. Джем должен получиться достаточно густым.
Когда зефир полностью застынет, необходимо обсыпать его пудрой из эритрита. По желанию, можно соединить половинки зефира с джемом, нанеся небольшое количество на одну половину и накрыв второй. Важно не добавлять слишком много джема, чтобы половинки не разъезжались.
Клубничный кето-зефир готов к подаче! Его можно хранить при комнатной температуре, и он станет отличным угощением для любого случая.