Создание вкусных бубликов никогда не было таким простым! Эти два рецепта не требуют дрожжей и позволяют готовить из доступных ингредиентов всего за несколько шагов. Несложные и быстрое тесто порадует любителей выпечки, а разнообразие вкусов добавит новизны в привычное меню, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".
Творожные бублики за считанные минуты
Первый вариант предлагает готовить с использованием творога. Для начала понадобится 200 граммов влажного творога, который можно просто протереть через сито, если он с крупинками. Далее добавляется 100 граммов натертого полутвердого сыра и одно куриное яйцо. Все тщательно перемешивается, после чего в смесь вводится 50 граммов муки высшего сорта, полчайной ложки разрыхлителя, щепотка соли и сушеный базилик по вкусу.
Важно не забивать тесто мукой, чтобы бублики остались мягкими и пористыми. Приправы можно заменить на любые другие травы, по желанию. Тесто должно получиться липким, при желании можно формировать 9 небольших бубликов, следя за тем, чтобы они не слипались на противне. Можно посыпать кунжутом и выпекать при температуре 180°C около 25 минут. По истечении времени бублики приобретут аппетитный золотистый цвет и богатый творожный вкус.
Сметанные бублики без измерительных приборов
Второй рецепт идеально подходит для тех, кто не любит заморачиваться с точными измерениями. Используя привычную кружку объемом 325 мл, можно легко отмерить суровые 290 граммов сметаны и 360 граммов муки. Кстати, в это количество также добавляется разрыхлитель и щепотка соли с сахаром для сбалансированного вкуса. Тесто повторно замешивают всего одну минуту, после чего оставляют на 20 минут для «отдыха».
Из готового теста формируют 6 аккуратных бубликов, соединяя края раскатанного продолговатого кусочка. Смазывать бублики взбитым яйцом перед выпеканием – обязательное условие для получения хрустящей корочки. В результате выпекания при 180°C в течение 25 минут получаются ароматные бублики, которые идеально подойдут к чаю, варенью или меду.