Необычайно вкусный яблочный штрудель: секреты приготовления за короткое время

Необычайно вкусный яблочный штрудель: секреты приготовления за короткое время

Яблочный штрудель, знаменитый австрийский десерт, теперь доступен для приготовления без лишних хлопот. Этот рецепт, использующий слоеное тесто, идеально подходит для тех, кто хочет порадовать свою семью и друзей нежным лакомством, не затрачивая много времени на готовку, пишет Дзен-канал "БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???".

Ингредиенты для яблочного штруделя

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Изюм – 70 г
  • Орехи (по выбору) – 50 г
  • Панировочные сухари – 40 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Для смазывания: Яичный желток – 1 шт., молоко – 2 ст. л.
  • Аминдальные хлопья (по вкусу)
  • Сахарная пудра (для подачи)
  • Мороженое для сервировки (по желанию)

Этапы приготовления

Процесс создания вкусного яблочного штруделя начинается с начинки. Первым делом рекомендуется удалить цедру с лимона, внимая только желтую часть, и отжать немного сока для аромата.

Затем необходимо подготовить яблоки: их следует очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить лимонную цедру и сок. Далее добавить сахар и корицу, тщательно перемешать, и оставить на 15-20 минут, чтобы начинки усилился вкус.

Важно обжарить панировочные сухари на сливочном масле до золотистой корочки. Смешать с яблоками, изюмом и орехами – начинка готова.

Теперь стоит взять слоеное тесто, слегка раскатать его в прямоугольник и выложить начинку, оставляя небольшие отступы по краям. Закатать в рулет, запечатав края, и поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Перед отправкой в духовку стоит смазать изделие желтком с молоком для золотистой корочки и, по желанию, украсить миндальными хлопьями. Выпекать штрудель при температуре 200°C около 30 минут до образования румяной корочки. Подавая, можно посыпать сахарной пудрой или еще лучше — мороженым, чтобы создать настоящий десертный шедевр!

Источник: БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???

Лента новостей