Кто из нас не любит похрустеть? А если это еще и полезные чипсы, то радости не будет предела. Приготовленные самостоятельно овощные чипсы станут не только оригинальной закуской, но и настоящим угощением для всей семьи. Специи по вкусу, хрустящая текстура и море удовольствия — такое лакомство придется по душе даже самым привередливым гурманам!
Что потребуется для приготовления чипсов?
- 1 кг любящих хрустеть овощей (морковь, кабачки, баклажаны, помидоры)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Смеси прованских трав по вашему вкусу
- Чесночный порошок для пикантности
- Молотые красный и белый перцы, чтобы добавить остроты
- Морская соль для завершения вкуса
Ингредиенты для соуса
- 2 спелых помидора
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана майонеза
- 1 столовая ложка аджики для яркости
- Укроп по вкусу для свежести
Процесс приготовления
Чтобы порадовать себя и близких хрустящими овощными чипсами, следуйте этим простым шагам:
Приготовление занимает около часа и тридцати минут. В каждой порции всего 220 калорий — отличное соотношение для легкой закуски. С овощными чипсами разнообразить досуг будет легко, ведь играть с ингредиентами можно по желанию!