Ностальгия на тарелке: биточки в подливке, которые покорят ваши вкусовые рецепторы

Ностальгия на тарелке: биточки в подливке, которые покорят ваши вкусовые рецепторы

Биточки с подливкой — это не просто еда, это воспоминания о домашнем уюте и беззаботном детстве. Немногие могут устоять перед этой классикой, которая дарит тепло и комфорт. Обновленный, но все же сохранивший традиции, рецепт придаёт домашнему ужину новую жизнь, сохраняя при этом его оригинальный вкус, пишет Дзен-канал "Кулинарный беспредел".

Ингредиенты для наших биточков

Что понадобится:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Два ломтика хлеба (мякиш)
  • 50 мл молока
  • Одна небольшая луковица
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — по желанию
  • Растительное масло для жарки

Для ароматной подливки понадобятся:

  • Одна луковица
  • Столовая ложка муки
  • Две столовые ложки сметаны
  • Чайная ложка томатной пасты по желанию
  • 300 мл воды или бульона
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление по шагам

Зачавлять процесс стоит с замачивания хлеба в молоке на 5–10 минут. Это сделает его мягким. В небольшой миске соединяются куриный фарш, размоченный хлеб, натертый на мелкой тёрке лук, яйцо, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной, слегка липкой массы.

Следующий этап — формирование биточков. Мокрыми руками скатываются небольшие котлеты (около 10-12 штук), которые по желанию можно обвалять в панировочных сухарях для хрустящей корочки. Теперь пора разогревать сковороду с растительным маслом и обжаривать биточки до золотистой корочки с обеих сторон, уделяя по 2-3 минуты на каждую сторону.

Для подливки нарезается лук, который обжаривается в той же сковороде до мягкости. К нему добавляется мука, которая слегка поджаривается до золотистого цвета, затем вливается сметана, томатная паста (если используется) и вода или бульон. Соус доводится до кипения и становится однородным.

Сформированные биточки помещаются в сковороду с подливкой, после чего накрываются крышкой и тушатся на слабом огне в течение 15–20 минут, позволяя вкусам окончательно раскрыться.

Источник: Кулинарный беспредел

Лента новостей