150 тонн в месяц: на Сахалине открыли цех по переработке мяса

150 тонн в месяц: на Сахалине открыли цех по переработке мяса

150 тонн в месяц: на Сахалине открыли цех по переработке мяса

Компания “СМПЗ Мясной Телёнок” в статусе резидента территории опережающего развития (ТОР) “Сахалин” запустила цех по переработке мяса. Проект реализован на территории агропромышленного парка САХПАРК, сообщает правительство региона.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) создано 70 рабочих мест. 29 человек уже трудоустроены, в скором времени штат будет полностью укомплектован квалифицированными специалистами.

“Мощности предприятия позволяют перерабатывать порядка 150 тонн сырья в месяц. Вареные, копченые и полукопченые колбасы, сервелат, сосиски, сардельки и ветчину мы производим из трёх видов мяса – свинины, говядины и птицы. Всю продукцию храним на территории агропарка и реализуем через собственную сеть сбыта”, - рассказал гендиректор “СМПЗ Мясной Телёнок” Алексей Плотников.

Как заявил Алексей Плотников, особое внимание компания уделяет качеству продукции. “СМПЗ Мясной Телёнок” не использует в производстве соевый белок и гмо.

Напомним, компания “САХПАРК” ввела в работу агропромышленный парк в 2024 году. Резидент ТОР “Сахалин” построил первый в регионе комплекс переработки, хранения и реализации продукции, выращенной местными сельхозпроизводителями.

Прислать новость

Подписывайся на «АСТВ.ру»

Источник: Telegram-канал "АСТВ.ру - новости Сахалина и Курил"

Топ

Лента новостей