Супы — это всегда актуально, особенно когда речь идет о неотъемлемой части русской кухни. Экспресс-щи — идеальный выбор для тех, кто хочет быстро и вкусно пообедать, не затрачивая лишнее время на приготовления. Этот простой рецепт, доступный каждому, отлично подойдет для любого времени года, радуя своим насыщенным вкусом и ароматом, пишет Дзен-канал "Карамелька".
Что потребуется для щей
- 400 грамм мясного фарша (смешанный: свинина и говядина)
- 1 морковь
- Половина луковицы
- 4 картофелины
- 3-3.5 литра воды
- 300 грамм квашеной капусты
- Соль и специи по вкусу
- Зелень (укроп, кинза, петрушка)
- Растительное масло
Этапы приготовления экспресс щей
1. Сначала подготовить фарш, добавив к нему соль и специи. Можно также добавить мелко нарезанный лук – это по желанию. После этого массу хорошо перемешать и немного отбить.
2. Разделить фарш на небольшие порции и сформировать фрикадельки. Затем нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на растительном масле в казане.
3. Приняться за морковь: натереть ее на крупной терке и добавить в казан. Далее идет очередь квашеной капусты – ее также следует добавить к овощам и тушить около 10 минут, после чего вынуть из казана.
4. Наполнить казан водой и довести до кипения. Тем временем, очищенный и нарезанный картофель отправить в кипящую воду и варить до готовности.
5. Как только картофель станет мягким, вернуть в казан зажарку с фрикадельками. После этого добавьте соль, специи, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Убавить огонь до минимума и тушить на медленном огне около 10 минут.
Таким образом, экспресс щи готовы к подаче. Пара бутербродов или простая закуска станут отличным дополнением к этому наваристому блюду. Приятного аппетита!































