С приходом осени у многих появилось желание вдохнуть новую жизнь в кулинарные традиции, особенно когда речь идет о довольно вкусных и полезных десертах на основе ягод и фруктов. Яблоки этого года радуют своим изобилием и, как полагается, вдохновляют готовить. Одним из интересных экспериментов стало создание домашнего зефира с минимальным количеством сахара, или даже без него, пишет Дзен-канал "Оксана Михайловна".
Основные ингредиенты
Приготовление этого воздушного лакомства требует всего нескольких простых компонентов: свежие яблоки, яичный белок, щепотка сахара (в самом необходимом объеме для взбивания белка) и желатин. Такой набор ингредиентов позволяет сохранить максимум натурального вкуса и обеспечит изысканную текстуру.
Приготовление зефира
Начать стоит с подготовки яблок: их необходимо очистить, нарезать и запечь в духовке. Эти яблоки после запекания превращаются в легкое пюре, которое станет основой для зефирного десерта. Перетерев яблоки в однородную массу, добавить замоченный желатин и тщательно перемешать. Следующий этап — взбивание яичного белка до состояния пышной пены с добавлением чуть-чуть сахара. Белковая масса нужно добавлять к яблочному пюре маленькими порциями, делая это аккуратно, чтобы не потерять объем.
Как только смесь стала однородной и воздушной, её стоит разместить в кондитерский мешок, используя привлекательную насадку для формирования аккуратных зефирок. Несмотря на некоторые проблемы с формой, что в кулинарии бывает довольно часто, это никак не скажется на вкусе — конечный результат будет по-настоящему аппетитным. Для достижения наилучшего результата стоит оставить зефир на ночь в покое, позволяя ему стабилизироваться.
Финальная отделка
Чтобы завершить приготовление, утром зефирки можно обернуть в сахарную пудру и аккуратно склеить пары. Этот сладкий десерт, на основе натуральных компонентов, станет отличным угощением для всей семьи и воплотит осеннюю атмосферу домашнего тепла. Нежный вкус и удивительная текстура этого зефира не оставят равнодушными никого, кто попробует!






























