Голландские бутерброды: секреты вкусного сырного соуса

Голландские бутерброды: секреты вкусного сырного соуса

Недавнее разочарование от огромного сэндвича в кафе, названного "голландским бутербродом", вынудило местного гурмана взять дело в свои руки. Обманчиво огромный кусок хлеба с минимальным количеством начинок и странным соусом не оставил места для удовольствия от еды.

Вдохновленный стремлением создать что-то лучшее, кулинарный энтузиаст решил самостоятельно разработать рецепт. И его усилия были вознаграждены: новый рецепт не только удивил домочадцев, но и заполучил высокие оценки от близких.

Ингредиенты для идеальных бутербродов

  • Хлеб (предпочтительно багет, можно использовать зерновой) - 150 г
  • Слабосоленая сельдь - 150 г
  • Крупно нарезанный красный лук и немного укропа
  • Маринованные огурцы - 2-3 шт

Для сырного соуса:

  • Сливочное масло - 40 г
  • Пшеничная мука - 1 ч. л. с горкой
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Молоко - 150 мл
  • Сыр (лучше голландский) - 50 г

Приготовление

Чтобы воплотить все это в жизнь, сначала нужно заняться соусом. На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте ложку муки и слегка обжарьте, помешивая. Затем влейте молоко и горчицу, непрерывно помешивайте, пока соус не загустеет, на это уйдет около 30 секунд. Когда среда станет однородной, добавьте тертый сыр и снимите с огня, помешивайте до полного растворения сыра.

Пока соус остывает, нарежьте багет и подрумяньте его на сухой сковороде. Затем щедро намажьте каждый кусочек соусом, укладывайте кусочки сельди, нарезанные огурцы и красный лук, и не забудьте присыпать все укропом. Этот божественный вкус станет настоящей сенсацией на любом столе!

Не упустите шанс опробовать этот рецепт и поделиться своими впечатлениями. Возможно, они станут у вас одним из любимых блюд.

Источник: Мария Соболь|Рецепты

Лента новостей