Тыква — универсальный продукт, который можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Запеченная тыква с чесноком и ароматными травами не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Что потребуется для приготовления
- 300-400 г тыквы
- 1-2 ст. л. сметаны или майонеза
- Соль и специи по вкусу (базилик, кориандр, хмели-сунели, паприка)
- 1-2 зубчика чеснока
- 20 г сливочного масла
Этапы приготовления
Для начала освободить тыкву от кожицы и нарезать ее на произвольные, но удобные для запекания кусочки. Рекомендуется добавлять чеснок — это придаст блюду особый аромат. Чеснок можно выдавить, а также добавить несколько семян кориандра для усиления вкуса.
После этого можно дать волю творчеству и добавить любимые приправы — хмели-сунели, сушеный базилик и паприку. Затем следует добавить 1-2 столовых ложки сметаны или майонеза, посолить и хорошенько перемешать все ингредиенты.
Приготовленную смесь нужно выложить в заранее смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания. Блюдо отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время запекания можно регулировать в зависимости от размера кусочков тыквы — они должны стать мягкими и нежными.
Подача
Такое блюдо идеально подходит для тех, кто ценит простой, но сытный ужин. Тыква, запеченная с пряными травами и чесноком, сделает ваш стол еще более аппетитным и уютным. Приятного аппетита!































