Шоколадный торт, дополненный воздушным кокосовым кремом, может стать настоящим украшением любого стола. С его помощью можно приятно удивить гостей и близких, ведь это не просто десерт, а настоящий кулинарный опыт. Пора разобраться, как же приготовить этот чародейский торт, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для сочного коржа
Для основы торта понадобятся:
- 1 стакан муки;
- 3-4 ст. л. какао;
- 1/2 стакана молока;
- 100 г сахара;
- ванильный сахар по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соды;
- 1/2 стакана кипятка.
Этапы создания торта
Приготовление начнется с объединения всех сухих ингредиентов. Смешать муку, какао, сахар и разрыхлители в одной миске. В другой емкости соединить жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло и яйцо. После этого аккуратно влить их в сухую смесь. Тесто должно быть жидковатым, что является нормой, поэтому стоит добавлять кипяток, помешивая.
Далее стоит разогреть духовку до 210°C и поместить туда форму для выпечки. Через 10 минут огонь уменьшить до 180-200°C. Выпекать торт нужно около 30-40 минут, следя за готовностью.
Тем временем можно заняться кремом для торта. Для этого требуется:
- 200 мл сметаны;
- 100 г вареной сгущенки;
- около 1 стакана кокосовой стружки.
Смешав сметану, сгущенку и кокосовую стружку, необходимо поставить крем в холодильник для охлаждения.
Когда корж немного остынет, его следует разрезать на 3-4 части. Можно дополнительно убрать верхушку для равного слоя. Затем нижнюю часть намазывают кремом, выкладывают кусочки коржа и снова добавляют крем, после чего закрывают верхней частью. Торт можно украсить кокосовой стружкой и сахарным конфетти.
Важно дать десерту настояться, чтобы он пропитался всеми ароматами и вкусами. Приятного аппетита!































