Квашеные кабачки – это настоящая находка для любителей закусок. В этом рецепте собраны все главные секреты, которые помогут вам приготовить хрустящие и ароматные кабачки, хранящиеся всю зиму. Чтобы сохранить их свежесть и вкус, рекомендуется хранить готовые кабачки в погребе или холодильнике, поскольку обычная кладовка может не обеспечить нужных условий, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Идеальный выбор ингредиентов
Используйте молодые кабачки без крупных семян для достижения лучшего результата. Для квашения также понадобится:
- Кабачки – 1,5 кг (примерно 4 шт.)
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Листья хрена или дуба – 8-10 шт.
- Листья вишни или малины – 8 шт.
- Перец черный горошком – 20 штук
- Укроп – 12 г
- Вода – 1 л
- Соль – 3 ст. ложки
Процесс приготовления: шаг за шагом
Чтобы ваши кабачки получились по-настоящему вкусными, следуйте четким шагам:
После полного остывания банки следует убрать в прохладное место для хранения. Квашеные кабачки прекрасно дополнят любое зимнее меню и порадуют своим вкусом в холодные месяцы.































