С началом грибного сезона леса наполнились опятами, и любой желающий может просто отправиться на сбор. Часть из них, конечно, отправится на маринование или заморозку, но наиболее аппетитные грибочки стоит приготовить и подать к столу сразу же! Вот несколько кулинарных идей, чтобы насладиться свежими находками, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Жареные опята с луком
Ингредиенты:
- 400 г замороженных опят
- 1 луковица
- 30 г растительного масла
- Соль и специи по вкусу
Калорийность: 62 кКал | Время приготовления: 40 минут
Рецепт включает обжаривание лука до золотистого цвета, после чего добавляются грибы. Обжаривать их нужно, пока не испарится влага и не появится аппетитная корочка. Сочетание лука и опят создаст насыщенный аромат и вкус блюда.
Жареная картошка с опятами
Ингредиенты:
- 500 г опят
- 500 г картофеля
- 50 г репчатого лука
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- Укроп по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
Калорийность: 68 кКал | Время приготовления: 60 минут
Для того, чтобы приготовить это блюдо, картофель и морковь нужно нарезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки. После этого добавляются вареные опята, лук и чеснок. Обжаривание всего вместе придаст блюду неповторимый аромат, а укроп закрепит успех.
Курица с опятами на сковороде
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 200 г отварных опят
- 1 луковица
- 50 г плавленого сыра
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 50-100 мл воды
Калорийность: 95 кКал | Время приготовления: 60 минут
Курицу нужно нарезать, обжарить с луком до золотистого цвета, добавить отварные опята, затем плавленый сыр и немного воды. Не забудьте следить за консистенцией и приправить по вкусу. Это простое и быстрое блюдо непременно порадует всех на столе!
Насладитесь дарами природы и незабываемыми блюдами из опят, которые не только порадуют глаз, но и пополнят ваши рецепты. Приятного аппетита!































