Горячие осенние супы: простые рецепты, которые согреют душу

Горячие осенние супы: простые рецепты, которые согреют душу

С наступлением осени не только листья меняют свой цвет, но и наше меню. В это время года особенно хочется теплых и насыщенных блюд, которые наполняют дом уютом и ароматом. Горячие супы — идеальный выбор для создания домашнего уюта, ведь они легко готовятся и богаты витаминами. Приведённые ниже рецепты подарят вам не только наслаждение вкусом, но и зарядят энергией в прохладные дни, сообщает Дзен-канал "Активный возраст".

1. Томатный суп с овощами и фасолью

  • 4-5 спелых помидоров или банка консервированных томатов
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Банка консервированной фасоли
  • Немного растительного масла
  • Соль, перец, зелень на вкус

В глубокой кастрюле обжарить на масле лук, морковь и сладкий перец до мягкости. Затем добавить помидоры и тушить 10 минут. Влить воду или бульон и довести до кипения. После этого добавить фасоль, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно пробить суп блендером до однородной массы. Подавайте со сливками и зеленью для аромата.

2. Крем-суп из тыквы

  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец и мускатный орех по вкусу

Нарезать тыкву и слегка обжарить с луком и морковью на сливочном масле. Затем переложить в кастрюлю, добавить картофель и бульон, варить 20 минут до мягкости. Измельчить до состояния пюре, добавить специи и сливки. Подавайте с гренками или тыквенными семечками для хруста.

3. Густой чечевичный суп

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,2 л овощного бульона или воды
  • Немного растительного масла
  • Соль, перец и специи по вкусу

Обжарьте лук и морковь, затем добавьте чеснок и картофель. Переложите в кастрюлю, добавьте чечевицу и залейте водой или бульоном. Варите 15-20 минут, по желанию суп можно пробить блендером или оставить с кусочками veggies. Подавайте с кинзой и долькой лимона для свежести и яркости.

Источник: Активный возраст

Лента новостей