С наступлением осени не только листья меняют свой цвет, но и наше меню. В это время года особенно хочется теплых и насыщенных блюд, которые наполняют дом уютом и ароматом. Горячие супы — идеальный выбор для создания домашнего уюта, ведь они легко готовятся и богаты витаминами. Приведённые ниже рецепты подарят вам не только наслаждение вкусом, но и зарядят энергией в прохладные дни, сообщает Дзен-канал "Активный возраст".
1. Томатный суп с овощами и фасолью
- 4-5 спелых помидоров или банка консервированных томатов
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Банка консервированной фасоли
- Немного растительного масла
- Соль, перец, зелень на вкус
В глубокой кастрюле обжарить на масле лук, морковь и сладкий перец до мягкости. Затем добавить помидоры и тушить 10 минут. Влить воду или бульон и довести до кипения. После этого добавить фасоль, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно пробить суп блендером до однородной массы. Подавайте со сливками и зеленью для аромата.
2. Крем-суп из тыквы
- 500 г мякоти тыквы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 500 мл овощного или куриного бульона
- 100 мл сливок
- Соль, перец и мускатный орех по вкусу
Нарезать тыкву и слегка обжарить с луком и морковью на сливочном масле. Затем переложить в кастрюлю, добавить картофель и бульон, варить 20 минут до мягкости. Измельчить до состояния пюре, добавить специи и сливки. Подавайте с гренками или тыквенными семечками для хруста.
3. Густой чечевичный суп
- 200 г красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1,2 л овощного бульона или воды
- Немного растительного масла
- Соль, перец и специи по вкусу
Обжарьте лук и морковь, затем добавьте чеснок и картофель. Переложите в кастрюлю, добавьте чечевицу и залейте водой или бульоном. Варите 15-20 минут, по желанию суп можно пробить блендером или оставить с кусочками veggies. Подавайте с кинзой и долькой лимона для свежести и яркости.































