Капкейки, ставшие настоящим хитом в кулинарии, впервые появились в Америке в конце XVIII века. Эти миниатюрные бисквитные пирожки, имеющие диаметр всего 5-6 см, быстро завоевали популярность благодаря своей оригинальной форме и невероятному вкусу. Готовить капкейки дома – проще простого, а особенно они хороши, когда речь идет о версии с воздушным кремом и свежей клубникой, сообщает Дзен-канал "Баба-Яга Лэнд.Кондитерский клуб.".
Ингредиенты для капкейков
- 65 г пшеничной муки
- 60 г сливочного масла
- 140 г сахарной пудры
- 100 г молока
- 2 куриных яйца
- 2.5 г разрыхлителя теста
- 1 щепотка ванили
- 200 г клубники
Для крема и подачи
- 250 г сыра маскарпоне
- 210 г сливок (33% жирности)
- 70 г сахарной пудры
- Черный чай (по желанию)
Приготовление капкейков
Для начала стоит заняться самой основой капкейков. Муку следует просеять и объединить с разрыхлителем. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой ванили до пышности. Далее добавить яйца и молоко, тщательно перемешивая с мучной смесью. После того как тесто будет готово, его нужно равномерно распределить по формочкам для выпекания и ставить в духовку, разогретую до 180°C, на 15-20 минут. Готовые изделия необходимо остудить.
Когда капкейки подготовлены, следует перейти к украшению. Взбив сливки с сахарной пудрой до необходимой консистенции, добавить сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы. Крем поместить в кондитерский мешок для удобства декорирования. При помощи крема украсить остывшие капкейки, а для завершения добавить по одной клубничке сверху.
Для усиления вкуса в тесто можно добавить клубничный джем, что сделает лакомство еще более насыщенным и ароматным. Капкейки стоит подавать охлажденными — они отлично подойдут к чаю и станут изюминкой любого стола.































