Рыба на тарелке: 4 простых и вкусных рецепта из филе

Рыба на тарелке: 4 простых и вкусных рецепта из филе

В мире кулинарии рыба занимает особое место. Её можно приготовить множеством способов, а 4 легких и необычных рецепта из рыбного филе помогут разнообразить повседневное меню. Эти блюда не только просты в приготовлении, но и полны вкусовых нюансов, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".

1. Рыба в лаваше с пикантным соусом

Основной акцент в этом блюде ставится на сочном сметанном соусе с горчицей. Для его приготовления потребуется 200 г сметаны (20%), два яичных желтка и чайная ложка острой горчицы. В сковороде на растительном масле стоит обжарить одну нарезанную луковицу до прозрачности, затем добавить к сметане. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Филе рыбы (лучше использовать минтай) нарезается на крупные куски и маринуется в соусе. Оберните рыбу в лаваш с несколькими дольками помидоров и запекайте на противне при 200 градусах в течение 25 минут. Сырная корочка, запекающаяся поверх, создаст потрясающий аромат и аппетитный вид.

2. Минтай, запеченный в пергаменте

Это блюдо позволяет сохранить all соки без лишних жиров. Разместите в форме нарезанный лук, сбрызните его лимонным соком и приправьте солью. Следом выложите филе минтая, на которое также нанесите сок лимона. Приправьте черным перцем, добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Закройте все пергаментом и запекайте 20 минут. Это блюдо отличается невероятным сливочным вкусом и ароматом, который оценят все ваши гости.

3. Хрустящее жареное филе без сухарей

Панировка из свежего белого хлеба придаст рыбе особую текстуру. Хлеб требуется измельчить в блендере с добавлением сушеного базилика. Подготовьте филе, приправляя его солью и перцем, затем обваляйте в муке, окуните в яйца и обваляйте в крошке. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. За счет того, что панировка прилипает к рыбе, она остается juicy и нежной, а внешняя корочка становится хрустящей.

4. Нежная рыбная запеканка

Рецепт запеканки легко адаптируется с несколькими ингредиентами. Филе судака или другой рыбы, нарезанное на кубики, соединяется с мелко нарезанным луком. Все перемешивается с лимонным соком, солью, перцем и выкладывается в смазанную форму.

Приготовьте рис не до конца, добавьте туда тертый сыр, майонез и выложите на рыбу. Завершите блюдо, укрыв его тертым сыром и помидорами. Запекайте при 180 градусах на протяжении 30-35 минут. В результате получится не только красивое, но и невероятно вкусное блюдо с сливочным вкусом, которое станет настоящим украшением стола.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей