Паста с мидиями в сливочном соусе песто

Паста с мидиями в сливочном соусе песто

Каждый желает порадовать себя и близких чем-то действительно удивительным на ужине. Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе песто идеально вписывается в это описание. Эта кулинарная изюминка обладает не только изысканным вкусом, но и невероятной ароматикой, благодаря сочетанию свежих морепродуктов и насыщенного песто. Такой вариант ужина станет отличным выбором для романтического вечера или дружеской встречи.

Ингредиенты для приготовления

  • Для пасты:
  • 300 грамм пасты (спагетти, тортильони или фетучини)
  • 1 литр воды для варки
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • 400 грамм мидий в ракушках (свежих или замороженных)
  • 200 мл сливок (33-35% жирности)
  • 100 грамм соуса песто (домашнего или магазинного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Пошаговые инструкции по приготовлению

  • Вскипятите воду в большой кастрюле, добавив соответствующее количество соли.
  • Добавьте пасту и готовьте до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке.
  • Слейте воду, оставив около половины стакана для дальнейшего использования в соусе.
  • Если мидии заморожены, прежде всего, следуйте инструкции по размораживанию. Для свежих мидий проведите их хорошую промывку и очистку.
  • На среднем огне разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде.
  • Mелко нарезанные лук и чеснок обжаривайте до золотистого состояния, примерно 3-4 минуты.
  • Добавьте мидии и жарьте 2-3 минуты, пока они не начнут открываться. Если используете белое вино, влейте его на этом этапе и дайте алкоголю испариться.
  • В соединение с мидиями влейте сливки и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, пока соус немного не загустеет.
  • Добавьте песто и перемешайте до получения однородного состава. Если соус слишком густой, добавьте воду от пасты.
  • Вмешайте лимонный сок и тертый пармезан, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Смешайте отваренную пасту с соусом, хорошо перемешивая.
  • Подавайте готовую пасту на тарелках, посыпав свежей петрушкой для украшения.
  • Наслаждайтесь вашим кулинарным шедевром, подавая его горячим!
  • Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей