На кухне столько волшебства: всего лишь несколько ингредиентов могут создать потрясающее блюдо. Сегодня речь пойдет о запеченной свинине, которая станет настоящей звездой любого стола. Сочетание мяса, лука и капусты, преображение в духовке сделают это блюдо незабываемым.
Что понадобится для приготовления
Свинина (карбонад, корейка) – 2 стейка;
Пекинская капуста – 1 кочан;
Лук – 2 шт.;
Растительное масло – 100 мл;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Соль, перец, сушеная петрушка;
Майонез – 2 ст.л.;
Горчица (зерновая) – 1 ч.л.;
Чеснок – 1 зубчик;
Паприка – 1 ч.л.
Этапы запекания свинины с луком
Начните с подготовки пекинской капусты. Отрежьте верхушку, завяжите кочан ниткой для лучшей фиксации, а затем нарежьте на стейки.
В небольшой миске смешайте растительное масло, соевый соус, немного соли и перца. Это станет основой для запекания ваших овощей.
Приготовьте противень, выстелите его пергаментом и немного смажьте маслом. Выложите стейки капусты, полейте соусом и посыпьте сушеной петрушкой. Поместите в разогретую духовку на 15-20 минут.
Пока капуста запекается, займитесь свининой. Приготовьте два стейка карбонада, приправьте их солью и перцем, а затем обжарьте на сковороде по одной минуте с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
После этого нарежьте лук полукольцами и приготовьте соус: в отдельной чашке смешайте майонез, оставшийся соевый соус, горчицу и прессованный чеснок.
На пергамент положите половину лука, затем стейк свинины, добавьте соус. Заверните конвертом и поместите на противень с капустой. Готовьте в духовке еще 45 минут.
По истечении времени достаньте блюда: сочные стейки свинины и капусты порадуют всех! Лук, месте с мясными соками, превратится в нежный соус. Это отменное лакомство порадует не только гурманов, но и всех домашних.