Приготовление вареников с картофелем и грибами — это не только способ удовлетворить голод, но и возможность создать атмосферу домашнего уюта. Замороженные вареники — это настоящая находка для тех, кто ценит сытные блюда. Когда возникает желание порадовать себя чем-то вкусным, стоит просто достать их из морозильника и отварить. Блюдо идеально подается с топленым маслом или обжаренным луком, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты
4 стакана муки высшего сорта
1,5 стакана воды
2 яйца
0,5 ч. ложки соли
Сметана и зелень для подачи
Для начинки:
300 г грибов
5 картофелин
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло для жаренья
Приготовление
Просеять муку в глубокую миску и сделать углубление в центре. В другой посуде смешать яйца с подсоленной водой и влить в муку. Замесить мягкое и эластичное тесто, которое поместить в пищевой пакет и оставить в холодильнике на полчаса.
Пока тесто настаивается, очистить картофель и отварить его в подсоленной воде до мягкости. Размять горячий картофель, добавив сливочное масло, и приправить по вкусу.
Грибы тщательно промыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Лук тоже мелко нарезать и подрумянить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Смешать обжаренные грибы и лук с картофельным пюре. Тщательно перемешать и дать начинке немного остыть.
Тесто раскатать в длину, нарезать на кусочки примерно по 2 см, раскатать в кружки, на каждый из которых класть столовую ложку начинки и хорошо защипить края. Вареники варить 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Подача с сметаной обеспечит вам настоящее наслаждение!