Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Приготовление вареников с картофелем и грибами — это не только способ удовлетворить голод, но и возможность создать атмосферу домашнего уюта. Замороженные вареники — это настоящая находка для тех, кто ценит сытные блюда. Когда возникает желание порадовать себя чем-то вкусным, стоит просто достать их из морозильника и отварить. Блюдо идеально подается с топленым маслом или обжаренным луком, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты

  • 4 стакана муки высшего сорта
  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • Сметана и зелень для подачи

Для начинки:

  • 300 г грибов
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жаренья

Приготовление

  • Просеять муку в глубокую миску и сделать углубление в центре. В другой посуде смешать яйца с подсоленной водой и влить в муку. Замесить мягкое и эластичное тесто, которое поместить в пищевой пакет и оставить в холодильнике на полчаса.
  • Пока тесто настаивается, очистить картофель и отварить его в подсоленной воде до мягкости. Размять горячий картофель, добавив сливочное масло, и приправить по вкусу.
  • Грибы тщательно промыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Лук тоже мелко нарезать и подрумянить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  • Смешать обжаренные грибы и лук с картофельным пюре. Тщательно перемешать и дать начинке немного остыть.
  • Тесто раскатать в длину, нарезать на кусочки примерно по 2 см, раскатать в кружки, на каждый из которых класть столовую ложку начинки и хорошо защипить края. Вареники варить 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Подача с сметаной обеспечит вам настоящее наслаждение!
  • Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей