Свекла, апельсин и руккола: взрыв вкусов в одном салате

Свекла, апельсин и руккола: взрыв вкусов в одном салате

Свежие комбинации ингредиентов могут удивить даже самых искушенных гурманов. Один из таких неожиданных союзов – свекла, апельсин и руккола – предлагает уникальный гастрономический опыт, объединяя нежность, сладость и пикантность, сообщает Дзен-канал "Оксана Б".

Собираем ингредиенты

  • Свекла: 1 большая вареная вкусняшка, которая стала основой салата.
  • Руккола: небольшой пучок этих острых листьев, придающих блюду свежесть.
  • Апельсин: 1 сочный цитрус, который добавит сладости и яркости.
  • Кедровые орехи: 2 столовые ложки для хрустящей текстуры.

Заправка: секретный ингредиент

  • Растительное масло: идеально подходит для любой заправки.
  • Апельсиновый сок: для освежающего привкуса.
  • Яблочный уксус: для легкой кислинки и баланса.

Приготовление: шаг за шагом

Чтобы создать этот яркий салат, свеклу необходимо нарезать кубиками. Апельсин следует очистить от белых пленок и тоже нарезать, придавая ему одинаковую форму, как и свекле. Рукколу достаточно просто промыть.

Следующий этап – заправка. Нужно смешать растительное масло, яблочный уксус и апельсиновый сок до полной однородности. Этот микс придаст салату характерный вкус и яркий аромат.

После этого все подготовленные ингредиенты следует аккуратно соединить, добавив заправку. Дать немного постоять, чтобы все ароматы слились. В завершение можно посыпать салат кедровыми орехами и подавать на стол.

Дополнительный совет: в этот салат можно добавить кубики феты для насыщенности. А в заправку смело можно добавить дижонскую горчицу для пикантности. Все зависит от предпочтений, но даже без сыра этот салат получится невероятно вкусным и ярким. Приятного аппетита!

Источник: Оксана Б

Лента новостей