Приготовление шоколадного мороженого в домашних условиях стало проще простого! Всего за 20 минут и с использованием четырех простых ингредиентов можно создать настоящее кулинарное произведение искусства, которое порадует как детей, так и взрослых. Это мороженое не только вкусное, но и полезное, без вредных добавок. Удивите своих близких этим летним лакомством!
Необходимые ингредиенты
- Сливки 33% — 500 мл
- Черный шоколад — 150 г
- Молочный шоколад — 100 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Песочное печенье
Приготовление шоколадной массы
Для начала, поломать шоколад на небольшие кусочки и подогреть сливки. Затем залить шоколад тёплой сливочной массой и поместить ёмкость в горячую воду. Нужно оставить на 10 минут, после чего тщательно перемешать венчиком. Для получения однородной консистенции, массу стоит пробить блендером. Накрыть шоколадные сливки пленкой в контакт и полностью остудить. Охлаждать в холодильнике максимум на 5 часов. После этого можно добавить сахарную пудру, регулируя сладость по вашему вкусу, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Финальные штрихи
Важно взбить шоколадные сливки до мягких пиков, чтобы масса стала густой, но не держала форму. На дно подготовленного контейнера выложить песочное печенье, затем вылить шоколадную массу и разровнять ровным слоем. Сверху снова уложить печенье, следя за тем, чтобы оно было на одном уровне. Отправить будущее мороженое в морозильник и оставить минимум на 6-8 часов. После этого, нарезать готовое мороженое на аккуратные сэндвичи и наслаждаться неимоверным вкусом собственного десерта!