Легкие и аппетитные блинчики с начинкой из куриной печени

Легкие и аппетитные блинчики с начинкой из куриной печени

В кулинарном мире существует бесконечное множество рецептов, но блинчики с начинкой из куриной печени остаются в числе любимых. Это блюдо не только доступно, но и невероятно вкусно, что делает его отличным вариантом для семейного ужина или угощения гостей. Блины подойдут всем, кто ценит сытные и оригинальные блюда, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Ингредиенты для блинов и начинки

Для приготовления блинчиков необходимы:

  • Мука – 3,5 столовых ложки
  • Кефир – 1/2 стакана
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Кипяток – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Яйцо – 1 крупное
  • Растительное масло – для жарки

Что касается начинки, то для ее приготовления потребуется:

  • Куриная печень – 400 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Пошаговое приготовление

Для начала следует замесить тесто для блинов. В глубокую емкость насыпать муку, добавить теплое молоко и кефир, разбить яйцо, посолить и добавить сахар. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком. Затем вливаем кипяток, продолжая размешивать тесто до состояния легкой жидкой консистенции.

Далее разогревается сковорода с растительным маслом. На ней выпекайте тонкие блинчики до золотистой корочки. Из указанного объема теста получает около восьми довольно больших блинов.

Приготовление начинки

В то время, как блины остывают, можно заняться начинкой. Лук мелко нарезается и обжаривается на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния. Куриную печень готовят отдельно на другой сковороде, добавляя к ней немного сливочного масла. После обжаривания куски печени накрываются крышкой и оставляются на пару минут, чтобы они «дошли» до полной готовности.

Затем печень и лук смешиваются, добавляются специи по вкусу. Полученную массу измельчают до однородной консистенции с помощью блендера. На каждый блин выкладывается столовая ложка начинки, которая затем аккуратно заворачивается в конвертик. Чтобы блинчики приобрели аппетитный золотистый оттенок, их можно быстро обжарить на сковороде с маслом, хотя это не обязательно.

Блинчики с печенью получаются невероятно ароматными и сытными, что делает их отличным угощением для любого случая. Этот простой, но при этом изысканный рецепт позволит каждому насладиться атмосферой домашнего уюта и тепла.

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей