Печенье, которое готовится без лишних хлопот и радует своим неприторным вкусом. Идеально подходит к горячему шоколаду или кофе, а иногда даже к чаю. Этот рецепт станет настоящей находкой, даже если на кухне вы чувствуете себя, как ураган, сообщает Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".
Что понадобится
- 250 г сливочного масла (или уменьшенная порция кокосового масла для более жесткой текстуры, можно использовать и ту, и другую разновидность в равных пропорциях).
- 350 г пшеничной муки.
- 5 столовых ложек сахара (при желании использовать ванильный).
- 125 г тертого сушеного кокоса.
- Ваниль (для тех, кто предпочитает обычный сахар, и сахарная пудра для посыпки).
Как приготовить
Подготовьте все ингредиенты и смешайте их в миске или с помощью кухонного комбайна до получения однородного теста, которое не будет крошиться. Форма изделий может быть любой: можно отрывать кусочки теста и выкладывать их на противень, а можно раскатывать жгут и нарезать на маленькие порции. Придайте печенью легкую плоскую форму.
Затем разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия (при использовании конвекции — 180 градусов). Выпекайте печенье примерно 10 минут до золотистой корочки. Это лакомство будет отличным дополнением к вашему любимому напитку.
Приятного аппетита!