Ингредиенты:
- 100 г круглозёрного риса (200 г в отварном виде)
- 170 г тунца в собственном соку (95 г рыбы)
- 3 пера зелёного лука
- 2 ст. л. соуса терияки
- 60 г творожного сыра
- 50 г майонеза
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 80 г панировочных сухарей Панко
- 40 мл подсолнечного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Для начала рис следует отварить, используя метод без слива. В соотношении 1:1 добавить 100 мл воды, добавить немного соли и готовить на медленном огне. После закипания прикрыть крышкой и варить, пока не испарится вся вода (примерно 15 минут). В конце выключить огонь и оставить на 10 минут.Тем временем зелёный лук нужно нарезать: белую часть мельче, а зелёную -- чуть крупнее.Добавить нарезанный лук в рис, влить соус терияки, поперчить и хорошо перемешать.Затем вставьте кусочки тунца с соком в рис и аккуратно соедините все ингредиенты.Вмешайте в массу творожный сыр до получения однородной консистенции.Смочите руки водой и сформируйте шарики среднего размера.Смешайте панировочные сухари Панко с копчёной паприкой и обваляйте каждый шарик в этой смеси.На противень выложите панированные шарики, добавив по полчайной ложки подсолнечного масла на каждый шарик. Выпекайте в разогретой до 200-210°C духовке в течение 10 минут.За несколько минут до готовности мелко нарежьте оставшийся зелёный лук.Когда шарики будут готовы, сервируйте их на большой тарелке, добавив сверху немного майонеза и украсив нарезанным зелёным луком.Приятного аппетита!
Не пропустите новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!