Рисовые шедевры с тунцом: шаг за шагом к кулинарному успеху

Рисовые шедевры с тунцом: шаг за шагом к кулинарному успеху

Ингредиенты:

  • 100 г круглозёрного риса (200 г в отварном виде)
  • 170 г тунца в собственном соку (95 г рыбы)
  • 3 пера зелёного лука
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 60 г творожного сыра
  • 50 г майонеза
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 80 г панировочных сухарей Панко
  • 40 мл подсолнечного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Для начала рис следует отварить, используя метод без слива. В соотношении 1:1 добавить 100 мл воды, добавить немного соли и готовить на медленном огне. После закипания прикрыть крышкой и варить, пока не испарится вся вода (примерно 15 минут). В конце выключить огонь и оставить на 10 минут.
  • Тем временем зелёный лук нужно нарезать: белую часть мельче, а зелёную -- чуть крупнее.
  • Добавить нарезанный лук в рис, влить соус терияки, поперчить и хорошо перемешать.
  • Затем вставьте кусочки тунца с соком в рис и аккуратно соедините все ингредиенты.
  • Вмешайте в массу творожный сыр до получения однородной консистенции.
  • Смочите руки водой и сформируйте шарики среднего размера.
  • Смешайте панировочные сухари Панко с копчёной паприкой и обваляйте каждый шарик в этой смеси.
  • На противень выложите панированные шарики, добавив по полчайной ложки подсолнечного масла на каждый шарик. Выпекайте в разогретой до 200-210°C духовке в течение 10 минут.
  • За несколько минут до готовности мелко нарежьте оставшийся зелёный лук.
  • Когда шарики будут готовы, сервируйте их на большой тарелке, добавив сверху немного майонеза и украсив нарезанным зелёным луком.
  • Приятного аппетита!

    Не пропустите новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!

    Источник: СТС

    Лента новостей