Откройте для себя новый любимый салат с селедкой — это не только легко готовить, но и невероятно вкусно! Идеальное блюдо для семейного ужина или друзей на застолье, сообщает Дзен-канал "Будни Ирины и Снежи".
Ингредиенты, которые поднимут настроение
- 2 столовые ложки уксуса (9%) для маринования репчатого красного лука
- 1 чайная ложка сахара
- 4 вареные картошки, нарезанные кубиками
- 3-4 маринованных огурца, нарезанных соломкой
- 200-300 граммов соленой селедки, нарезанной кубиками
- Одна банка консервированного зеленого горошка (без рассола)
- Свежая зелень: укроп, лук и петрушка, мелко нарезанные
- Растительное масло для заправки
Этапы приготовления
Первый шаг к идеальному салату — замариновать репчатый лук. Для этого нарезанный полукольцами лук смешивается с уксусом и сахаром, после чего оставляют на некоторое время, чтобы он пропитался ароматами.
Параллельно вареную картошку нарезают маленькими кубиками и открывают банку с зеленым горошком, готовя все необходимые ингредиенты. Затем, маринованные огурцы нарезают соломкой, а соленую селедку — кубиками. Все это вместе с картошкой и горошком отправляется в общую миску и перемешивается.
После этого добавьте нарезанную зелень — укроп, зеленый лук и петрушку, а последний штрих — добавить маринованный лук (без жидкости) и хорошенько перемешать. Для придания изысканного вкуса можно добавить немного ароматного растительного масла.
Секреты подачи
Салат с селедкой можно подавать как в глазу, так и в глубокой тарелке. Прекрасно дополнит ужин и станет настоящей находкой на праздничном столе. Кроме того, у этого салата особый шарм — каждый сможет выбрать дополнительные ингредиенты по своему вкусу, расставляя акценты по своему желанию.
Будет ли это побольше зелени или дополнительных овощей — все зависит только от фантазии! Приятного аппетита и хорошего настроения!