Не секрет, что четверг на протяжении многих лет воспринимается как день рыбы. Но как появилась эта традиция, и стоит ли ей вновь посвятить специальные ужины на наших столах?
Исторические корни рыбного дня
Традиция рыбного дня уходит корнями в 70-е годы прошлого века, когда в Советском Союзе принимали решение разгрузить мясные цеха и повысить популярность рыбы в рационе населения. Четверг был объявлен «рыбным днём», и это правило стало обязательным для всех ресторанов и столовых стран, пишет Дзен-канал "Gourmandia — премиальные деликатесы".
Польза рыбы и возрождение традиции
Однако с течением времени эта практика отошла на второй план, хотя зря. Рыба является источником легкоусвояемого белка и полезных Омега-3 жирных кислот, а её разнообразие делает каждый ужин уникальным и вкусным.
Вот несколько идей для воскресного ужина:
- Приготовьте стейк из лосося с лимоном на гриле;
- Запеките филе с овощами, чтобы порадовать себя и близких.
Интересные факты и гастрономические открытия
Кстати, лосось удивляет разнообразием оттенков мяса — от нежно-розового до насыщенно-красного. Этот цвет зависит от питания рыбы и среды её обитания, добавляя уникальности каждой порции.
В магазинах, таких как Gourmandia, предлагается только рыба, прошедшая охлаждение, а копчёные деликатесы готовятся на ольховых щепах, что придаёт особый вкус и аромат.
Доставка продукции начнётся 1 октября, так что время возрождать традиции и сделать четверг вкусным и полезным ритуалом. Не упустите возможность насладиться вкусом рыбы и открывайте новые горизонты в кулинарии!