Идеальный рецепт для жаркого дня и не только — суп из кабачков с грибами. Это легкое и сытное блюдо порадует вас и ваших близких, как в летний, так и в зимний период, когда замороженные кабачки становятся отличным выбором.
Универсальность рецепта
Секрет этого супа в его многообразии. В ингредиентах можно использовать практически любые овощи, такие как морковь, лук, а также корнеплоды — петрушку, сельдерей или пастернак. Даже картошку можно заменить на репу, создавая новые вкусовые сочетания и добавляя разнообразия в привычное меню.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся:
- Грибы — 250 г;
- Картофель (или репа) — 2-3 шт.;
- Кабачки — 300 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Томат — 1 шт.;
- Растительное масло, соль, перец, зелень.
Начинается все с разогрева растительного масла в кастрюле. На нем пассеруются мелко нарезанные морковь и лук до мягкости. Спустя несколько минут добавляется нарезанный томат и чеснок, который дает блюду аромат. Эта смесь тушится пару минут до появления легкого аромата.
После этого нужно добавить очищенные и нарезанные грибы, залить все это бульоном или водой и довести до кипения. Готовить суп стоит на среднем огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Пока основные компоненты варятся, следует чистить и нарезать картофель. После указанного времени в кастрюлю добавляются нарезанные кабачки и картофель. Блюдо готовится еще 10-15 минут, после чего можно приправить его по вкусу: солью, перцем и, возможно, добавить лавровый лист или веточки тимьяна для аромата. При подаче рекомендуется украсить свежей зеленью и ложкой сметаны, что придаст супу особую насыщенность и вкус.
Такой суп — отличный выбор для худеющих и вегетарианцев, а также прекрасно подходит для всей семьи. Насладитесь свежестью и простотой этого блюду, которое станет изюминкой вашего летнего меню!