В мире кулинарии есть множество рецептов, но как насчет того, чтобы адаптировать и улучшить времяпрепровождение на кухне? Простое дрожжевое тесто стало настоящей находкой для многих, желающих порадовать себя и близких. Это универсальное тесто идеально подходит для создания различных блюд, которые можно подавать на ужин или перекус, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для теста и начинки
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 150 мл кефира
- 1 ч. л. дрожжей (4 г)
- 1 ст. л. сахара (20 г)
- 50 мл растительного масла
- 450 г муки
- 0,5 ч. л. соли
Начинка для теста
- 150 г сыра
- 150 г творога
- 30 г свежей зелени (петрушка, укроп или зеленый лук)
- 50 мл сливочного масла
- 50 мл растительного масла
Приготовление и процесс выпечки
Начать стоит с приготовления теста. Для этого нужно смешать все ингредиенты, оставить на 50 минут, чтобы оно поднялось. Тем временем можно заняться начинкой: сыр натереть, смешать с творогом и добавить любимую зелень.
Когда тесто готово, разделите его на восемь равных частей и сформируйте из них небольшие колобки. Раскатайте каждый колобок в тонкий круг диаметром около 20 см, смазывая растительным маслом. На первую половину положите начинку, накройте вторым слоем теста. Сверните рулет и закрутите его как спираль. Разрежьте получившиеся изделия на порции и разместите на противне.
Перед отправкой в духовку смажьте заготовки желтком и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. И вот, ваше ароматное блюдо готово к подаче на стол! Приятного аппетита!