Невероятное дрожжевое тесто: простой рецепт для вкусного ужина

Невероятное дрожжевое тесто: простой рецепт для вкусного ужина

В мире кулинарии есть множество рецептов, но как насчет того, чтобы адаптировать и улучшить времяпрепровождение на кухне? Простое дрожжевое тесто стало настоящей находкой для многих, желающих порадовать себя и близких. Это универсальное тесто идеально подходит для создания различных блюд, которые можно подавать на ужин или перекус, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Ингредиенты для теста и начинки

  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 150 мл кефира
  • 1 ч. л. дрожжей (4 г)
  • 1 ст. л. сахара (20 г)
  • 50 мл растительного масла
  • 450 г муки
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка для теста

  • 150 г сыра
  • 150 г творога
  • 30 г свежей зелени (петрушка, укроп или зеленый лук)
  • 50 мл сливочного масла
  • 50 мл растительного масла

Приготовление и процесс выпечки

Начать стоит с приготовления теста. Для этого нужно смешать все ингредиенты, оставить на 50 минут, чтобы оно поднялось. Тем временем можно заняться начинкой: сыр натереть, смешать с творогом и добавить любимую зелень.

Когда тесто готово, разделите его на восемь равных частей и сформируйте из них небольшие колобки. Раскатайте каждый колобок в тонкий круг диаметром около 20 см, смазывая растительным маслом. На первую половину положите начинку, накройте вторым слоем теста. Сверните рулет и закрутите его как спираль. Разрежьте получившиеся изделия на порции и разместите на противне.

Перед отправкой в духовку смажьте заготовки желтком и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. И вот, ваше ароматное блюдо готово к подаче на стол! Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей