Как в домашних условиях проверить качество муки: полезные советы

Как в домашних условиях проверить качество муки: полезные советы

Качественная мука – основа успешного кулинарного творения. Но как не ошибиться при выборе продукта на полках магазинов? Специально для вас эксперты центра оценки качества зерна предлагают несколько простых и проверенных способов, чтобы определить качество муки в домашних условиях.

Тест на скрип и рассыпчатость

Чтобы сделать первую проверку, возьмите небольшое количество муки и разотрите ее между пальцами. Если мука скрипит и рассыпается, значит, она не потеряла своих свойств. В противном случае, если вы заметите, что мука собирается в комки, это может говорить о том, что продукт отсырел. Хорошая мука обязательно рассыпется, если ее сжать в кулаке.

Запах как индикатор качества

Следующий шаг – обратить внимание на аромат муки. Если вероятный вредитель в виде кислинки или затхлости настиг вас при открытии упаковки, это сигнализирует о том, что продукт может быть некачественным. Как проверить это на практике? Просто добавьте немного горячей воды и послушайте, усиливается ли неприятный запах. Если да, лучше не рисковать.

Вкус — последний довод

Также оценить качество муки можно по вкусу. Если при небольшом пробе она оставляет кислый привкус, настало время попрощаться с этим продуктом. Не стоит экономить на ингредиентах, ведь именно от них зависит успех вашего блюда.

Источник: Я спросил у доктора

Лента новостей