Кабачки с ветчиной и сыром в сметанном соусе: Легкий способ порадовать себя

Кабачки с ветчиной и сыром в сметанном соусе: Легкий способ порадовать себя

Кабачки, тушёные с ветчиной и сыром в сметане, обещают стать не только сытным, но и крайне простым в приготовлении блюдом. Это уникальное сочетание ингредиентов позволяет обойтись без отдельного гарнира или основного блюда — всё, что нужно, сосредоточено в одной тарелке. Приготовление занимает всего 30 минут, так что это отличный вариант для быстрого семейного ужина или легкого обеда, сообщает Дзен-канал "Готовим вместе с Машей Маковецкой".

Что потребуется для приготовления

  • 1 небольшой кабачок
  • 150 г ветчины
  • 1 сладкий перец
  • 150 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Небольшой пучок зелени петрушки

Этапы приготовления

Процесс довольно прост и не требует огромных усилий:

  • Нарезать кабачок на небольшие кусочки, а затем обжарить их на предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета (примерно 5–7 минут).
  • Тем временем натереть чеснок, нарезать ветчину на мелкие кубики и сладкий перец на произвольные кусочки.
  • К обжаренным кабачкам добавить ветчину и сладкий перец, перемешать и продолжать готовить на среднем огне около 5 минут.
  • Добавить сметану и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, а затем тушить ещё 3 минуты.
  • На завершающем этапе натереть сыр на крупной терке и добавить к основным ингредиентам. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, пока сыр не расплавится (примерно 5 минут).
  • Блюдо готово! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью. Кабачки с ветчиной и сыром в сметанном соусе — это не просто еда, это настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

    Источник: Готовим вместе с Машей Маковецкой

    Лента новостей