Летние овощи-гриль с моцареллой: полезное и вкусное угощение для любого случая

Летние овощи-гриль с моцареллой: полезное и вкусное угощение для любого случая

Овощи, приготовленные на гриле, - это не только восхитительно, но и полезно. Прекрасное сочетание ярких и подрумяненных овощей с нежной моцареллой станет звездой любого стола, будь то пикник на природе или уютный домашний ужин, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Почему стоит выбрать овощи-гриль?

Преимущества этого блюда очевидны. Во-первых, это быстрое и простое в приготовлении угощение, которое порадует как гурманов, так и любителей здоровой пищи. Во-вторых, с помощью гриля можно раскрыть натуральные ароматы и сладость овощей, а добавление моцареллы придаст этому блюду удивительную сливочную текстуру.

Идеальные ингредиенты

Для приготовления овощей-гриль с моцареллой понадобятся:

  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 2-3 болгарских перца (по выбору)
  • 10-12 помидоров черри
  • 1 красный лук
  • 200 г шампиньонов
  • 150-200 г моцареллы
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса (по желанию)
  • Свежий базилик или орегано для подачи

Пошаговый кулнарный процесс

  • Подготовка овощей: баклажан и цукини нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, перцы очистить от семян и нарезать крупными полосками. Лук нарезать кольцами, а грибы - пластинами. Помидоры черри можно оставить целыми или разрезать пополам.
  • Маринад: в миске объединить оливковое масло, соль, перец и по желанию немного бальзамического уксуса. Овощи укладываются в маринад и остаются на 10-15 минут для пропитки.
  • Гриль: разогреть сковороду-гриль или гриль на углях. Обжаривать овощи партиями по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления характерных полосок и мягкости.
  • Подача: выложить горячие овощи на сервировочное блюдо, добавить кусочки или шарики моцареллы, которые слегка расплавятся от тепла. Украсить свежей зеленью и при желании сбрызнуть оливковым маслом.
  • Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей