Нежный кляр для рыбы: идеальный рецепт для каждого повара

Нежный кляр для рыбы: идеальный рецепт для каждого повара

Ресторанные блюда теперь можно приготовить дома. Рецепт, который представлен ниже, подходит для любого вида рыбы, и его особенность — нежный и воздушный кляр, который приятно удивит даже искушенных гурманов, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для кляра и рыбы

  • Филе пангасиуса (или другой рыбы) — 400 г
  • Крупное яйцо — 1 шт.
  • Майонез «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
  • Маринад «МахеевЪ» — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление рыбы и кляра

Процесс приготовления начинается с размораживания и тщательной обработки рыбы. Филе следует хорошо вымыть, посолить и поперчить, после чего нарезать на порционные кусочки и оставить настояться на 7-8 минут. Это позволит рыбе впитать ароматы приправ.

Для создания кляра необходимо в глубокой миске взбить яйцо с майонезом. В этот состав добавляется готовый маринад, который сделает тесто ещё более насыщенным и вкусным.

Фритюрирование и подача

Каждый кусочек рыбы обмакивается в получившийся кляр, и необходимо оставить его в тесте на 10-15 секунд для лучшего западания. Далее обжаривайте рыбу в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовое блюдо следует выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Такой подход позволяет сделать рыбу более легкой и вкусной. И вот, кляр, придающий рыбным кусочкам аппетитный вид и замечательный вкус, готов. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей