Ресторанные блюда теперь можно приготовить дома. Рецепт, который представлен ниже, подходит для любого вида рыбы, и его особенность — нежный и воздушный кляр, который приятно удивит даже искушенных гурманов, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для кляра и рыбы
- Филе пангасиуса (или другой рыбы) — 400 г
- Крупное яйцо — 1 шт.
- Майонез «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
- Маринад «МахеевЪ» — 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление рыбы и кляра
Процесс приготовления начинается с размораживания и тщательной обработки рыбы. Филе следует хорошо вымыть, посолить и поперчить, после чего нарезать на порционные кусочки и оставить настояться на 7-8 минут. Это позволит рыбе впитать ароматы приправ.
Для создания кляра необходимо в глубокой миске взбить яйцо с майонезом. В этот состав добавляется готовый маринад, который сделает тесто ещё более насыщенным и вкусным.
Фритюрирование и подача
Каждый кусочек рыбы обмакивается в получившийся кляр, и необходимо оставить его в тесте на 10-15 секунд для лучшего западания. Далее обжаривайте рыбу в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовое блюдо следует выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Такой подход позволяет сделать рыбу более легкой и вкусной. И вот, кляр, придающий рыбным кусочкам аппетитный вид и замечательный вкус, готов. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!