Завтрак в виде молочной каши — это не только вкусно, но и питательно. Эта сытная еда заряжает энергией и надолго избавляет от чувства голода. Но чтобы насладиться поистине идеальной кашей, важно начать с выбора подходящей крупы, ведь каждая из них обладает своим уникальным набором витаминов и минералов, сообщает Дзен-канал "ТД ЛФБ".
Как выбрать крупу с умом
При выборе крупы для каши стоит обратить внимание на её степень обработки. Максимально полезными считаются цельнозерновые варианты, так как они сохраняют больше микроэлементов. Вот несколько популярных круп с их пропорциями:
- Овсянка: 1 часть крупы на 5-8 частей воды.
- Манная крупа: 1 часть на 10 частей воды.
- Пшено и другие: 1 часть на 3 части воды.
- Рис: 1 часть круглого на 1,5 части воды для обычного и 1:2 для пропаренного.
Время приготовления: выбираем по утрам
Время, необходимое для приготовления каши, также варьируется в зависимости от вида крупы. Например, манная или обработанная овсянка готовятся за 5 минут, в то время как пшеничная и перловая могут занять около часа. Тем, кто спешит, лучше выбирать быстро разваривающиеся крупы.
Польза от каждой крупы
Каши не только вкусны, но и легки в усвоении благодаря богатству микроэлементов. Вот краткий обзор некоторых популярных вариантов:
- Кукурузная крупа: низкокалорийный продукт, богатый минералами, способствующий выведению жиров.
- Пшенная крупа: хороший источник растительного белка, содержащий множество необходимых микроэлементов.
- Манная крупа: укрепляет здоровье благодаря большому количеству витаминов и минералов.
- Овсянка: герой среди круп с высоким содержанием клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье сердца и сосудов.
Выбор подходящей каши не только добавит разнообразия в утренний рацион, но и сделает его более полезным. Продукция ТД ЛФБ предлагает два варианта каш, овсяную и пшеничную, которые порадуют каждого.