Секреты приготовления тартар из говяжьей вырезки

Секреты приготовления тартар из говяжьей вырезки

Для создания этого пикантного блюда требуется только мясо от надежного поставщика. Главное условие — отсутствие жировых прослоек, что существенно повлияет на текстуру и вкус тартар. Рост популярности этой закуски подвигнул гурманов отдать предпочтение именно свежему или слегка подмороженному мясу. И тот, и другой вариант обеспечат отменные результаты, так как каждый из них обладает уникальными преимуществами, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Основные характеристики блюда

  • Сложность: легко
  • Порции: на 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Дополнительное время (выдержка): 30 минут
  • Калорийность: 570.07 ккал на порцию
  • Питательные вещества: 28.11 г белков, 31.02 г жиров, 44.96 г углеводов

Ингредиенты для тартар

Для приготовления тартар на 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 400 г
  • Мелкий лук шалот – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соус Табаско – 3-4 капли
  • Петрушка – 2 веточки
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Багет – 1 шт.

Для подробного рецепта можно обратиться к специализированным кулинарным ресурсам или к шеф-поварам, которые помогут погрузиться в мир изысканных вкусов.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей