Для создания этого пикантного блюда требуется только мясо от надежного поставщика. Главное условие — отсутствие жировых прослоек, что существенно повлияет на текстуру и вкус тартар. Рост популярности этой закуски подвигнул гурманов отдать предпочтение именно свежему или слегка подмороженному мясу. И тот, и другой вариант обеспечат отменные результаты, так как каждый из них обладает уникальными преимуществами, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Основные характеристики блюда
- Сложность: легко
- Порции: на 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
- Дополнительное время (выдержка): 30 минут
- Калорийность: 570.07 ккал на порцию
- Питательные вещества: 28.11 г белков, 31.02 г жиров, 44.96 г углеводов
Ингредиенты для тартар
Для приготовления тартар на 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 400 г
- Мелкий лук шалот – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соус Табаско – 3-4 капли
- Петрушка – 2 веточки
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- Багет – 1 шт.
Для подробного рецепта можно обратиться к специализированным кулинарным ресурсам или к шеф-поварам, которые помогут погрузиться в мир изысканных вкусов.