Оригинальный рецепт открытых пирожков с восхитительной начинкой идеально подойдет для уютного чаепития. Эти великолепные изделия можно готовить с разными начинками, что делает их универсальным угощением. В этот раз в качестве начинки избрали курицу и ветчину, но фантазия не имеет границ: можно использовать грибы, сыр и другие любимые ингредиенты.
Приготовление теста
Начать стоит с замешивания дрожжевого теста на кефире. Для этого потребуется:
- 400 г муки
- 100 мл кефира
- 100 мл молока
- 1 ч. л. дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 0.5 ч. л. соли
- 50 мл растительного масла
Итак, в глубокой миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль и жидкие ингредиенты. Тесто должно немного отдохнуть и увеличиться в объёме, не поднимаясь слишком высоко. Тем временем можно заняться начинкой.
Ингредиенты для начинки
Для начинки понадобятся:
- 300-350 г куриного филе
- 100 г ветчины
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. сметаны
- Соль, перец и специи по вкусу
- При необходимости — сушёная зелень
- 80 мл растительного масла для смазки
Куриное филе отварить и нарезать, а луковицу можно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Все компоненты начинить сметаной и тщательно перемешать. Начинка готова!
Формирование пирожков
Приготовленное тесто поделить на 4 части, каждую скатать в колобок и раскатать в тонкие лепёшки. Их следует сложить в несколько слоев, смазывая растительным маслом между слоями. Из двух краев накатить начинку, образуя рулеты. Порезать на порционные куски и выложить на противень, смазанный маслом.
Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Процесс завершён: ароматные и изумительно вкусные пирожки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!