Открытые пирожки с удивительной начинкой: легкий рецепт для уютного чая

Открытые пирожки с удивительной начинкой: легкий рецепт для уютного чая

Оригинальный рецепт открытых пирожков с восхитительной начинкой идеально подойдет для уютного чаепития. Эти великолепные изделия можно готовить с разными начинками, что делает их универсальным угощением. В этот раз в качестве начинки избрали курицу и ветчину, но фантазия не имеет границ: можно использовать грибы, сыр и другие любимые ингредиенты.

Приготовление теста

Начать стоит с замешивания дрожжевого теста на кефире. Для этого потребуется:

  • 400 г муки
  • 100 мл кефира
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 0.5 ч. л. соли
  • 50 мл растительного масла

Итак, в глубокой миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль и жидкие ингредиенты. Тесто должно немного отдохнуть и увеличиться в объёме, не поднимаясь слишком высоко. Тем временем можно заняться начинкой.

Ингредиенты для начинки

Для начинки понадобятся:

  • 300-350 г куриного филе
  • 100 г ветчины
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • При необходимости — сушёная зелень
  • 80 мл растительного масла для смазки

Куриное филе отварить и нарезать, а луковицу можно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Все компоненты начинить сметаной и тщательно перемешать. Начинка готова!

Формирование пирожков

Приготовленное тесто поделить на 4 части, каждую скатать в колобок и раскатать в тонкие лепёшки. Их следует сложить в несколько слоев, смазывая растительным маслом между слоями. Из двух краев накатить начинку, образуя рулеты. Порезать на порционные куски и выложить на противень, смазанный маслом.

Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Процесс завершён: ароматные и изумительно вкусные пирожки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей