Вкусные помидоры в пикантной заправке: легкий способ преобразить блюда

Вкусные помидоры в пикантной заправке: легкий способ преобразить блюда

Существует масса способов придать обычным помидорам совершенно новый вкус, и этот рецепт станет отличным решением для тех, кто хочет порадовать себя и близких. С легкостью можно создать удивительную закуску, которая даже при использовании магазинных веществ убедительно впечатляет, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".

Секрет оригинальной заправки

Весь секрет в простой, но невероятно ароматной заправке, которая придаёт особый вкус. Это не только удивительное дополнение к основным блюдам, но и самостоятельное угощение для всех любителей вкусной еды.

Подготовка ингредиентов

Процесс приготовления крайне прост. Для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг
  • Болгарский перец - 500 г
  • Острый перец - 0,5 стручка
  • Чеснок - 2 головки
  • Кинза - 50 г
  • Петрушка - 50 г
  • Растительное масло - 8 ст. л.
  • Уксус яблочный - 8 ст. л.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Молотый черный перец по вкусу

Помидоры нарезаются средними кусочками, болгарский и острый перцы — мелко, а чеснок очищается и тоже нарезается. Зелень, такую как кинза и петрушка, измельчается.

Этапы приготовления

Теперь начинается самый интересный этап. В чашу блендера помещаются чеснок и перцы, которые необходимо тщательно измельчить. Получившуюся массу переносят в глубокую миску. Добавьте сюда растительное масло, уксус, нарезанную зелень, соль, сахар и черный перец.

Чтобы создать многослойное блюдо, часть нарезанных помидоров выкладывается на дно емкости, после чего поливается приготовленной ароматной заправкой. Затем снова укладываются помидоры и заправка. Этот процесс повторяется до тех пор, пока все ингредиенты не расположатся в емкости.

После этого чашу нужно закрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов — оптимально на ночь. Такой способ маринования делает помидоры невероятно сочными, ароматными и пикантными.

Готовые помидоры могут храниться в холодильнике до двух недель, хотя шансы, что они доживут до этого времени, минимальны — слишком уж они вкусные!

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей