Легкий и быстрый способ приготовить вкусное угощение для всей семьи – это рецепт губок на кефире. Эти замечательные лепешки напоминают о детстве и с удовольствием будут съедены как маленькими, так и взрослыми, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Мука – 300 г
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л. (по вкусу)
- Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление теста
Начать приготовление следует с замешивания теста. В глубокой миске следует налить 250 мл теплого кефира, добавить 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахарного песка. Затем влить 1 ст.л. растительного масла. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородного состояния.
Следующий шаг — отмерить 300 г муки и смешать её с 0,5 ч.л. соды. Постепенно вводите муку в кефирную массу, продолжая замешивать тесто. Важный момент: лучше не добавлять слишком много муки, чтобы итоговое лакомство оставалось мягким и воздушным. После этого тесто нужно оставить на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло и сода начала активироваться.
Формирование и жарка лепешек
После того как тесто настоялось, его стоит разделить на 6-7 одинаковых частей и сформировать небольшие колобки. Каждый колобок аккуратно раскатать, регулировав толщину по желанию — чем тоньше раскатаете, тем менее пышными они будут.
На теплую сковороду налить растительное масло, затем выкладывать заготовки. Жарить лепешки на большом огне до золотистой корочки с обеих сторон. Такая хрустящая закуска отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Готовые губки стоит подавать сразу к столу, горячими. Это просто невероятное лакомство, которое обязательно понравится всем! Попробуйте его приготовить и убедитесь сами в его непревзойденном вкусе.