На Сахалине завершился гастрономический сезон праздником «ГребеШОКпати»

На Сахалине завершился гастрономический сезон праздником «ГребеШОКпати»

На Сахалине завершился гастрономический сезон праздником «ГребеШОКпати»

Впервые мероприятие прошло на морском побережье в глэмпинге. В рамках праздника «ГребеШОКпати» было реализовано более 500 сетов с сахалинским гребешком.

Шеф-повара Ассоциации кулинарного искусства и сервиса Сахалинской области представили авторские блюда из гребешка, а также провели мастер-классы по их приготовлению. В работу над меню были вовлечены студенты Сахалинского техникума сервиса.

Как отметила директор департамента туризма регионального министерства Ольга Иванова, этот праздник положил начало традиции проведения мероприятий под открытым небом, направленных на популяризацию локальной кухни.

Кроме того, в рамках «ГребеШОКпати» были организованы:

мастер-классы по живописи акрилом на холсте

росписи гипсовых изделий и шопперов

концертная программа

Мероприятие организовано региональным министерством туризма и Ассоциацией кулинарного искусства и сервиса Сахалинской области и соответствует целям программы развития гастрономической индустрии АСИ «ПроЕДУ по России».

@minturizmsakh

На Сахалине завершился гастрономический сезон праздником «ГребеШОКпати»

На Сахалине завершился гастрономический сезон праздником «ГребеШОКпати»

На Сахалине завершился гастрономический сезон праздником «ГребеШОКпати»

На Сахалине завершился гастрономический сезон праздником «ГребеШОКпати»

На Сахалине завершился гастрономический сезон праздником «ГребеШОКпати»

На Сахалине завершился гастрономический сезон праздником «ГребеШОКпати»

Источник: Telegram-канал "Правительство Сахалинской области"

Топ

Лента новостей