В Соединенных Штатах даже существует странная, но приятная традиция отмечать Национальный день морковного торта, который проходит 3 февраля. Это отличная возможность порадовать себя и близких непривычным, но невероятно вкусным десертом. Почему бы не устроить соревнование по выпечке и не получить удовольствие от процесса? Дата может быть выбрана произвольно – например, сегодня!
Необходимые ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра
- 400 г моркови
- 1 лимон
- 3 куриных яйца
- 80 г грецких орехов
- 265 г сахара
- 1 упаковка разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- 20 г фундука
- 1 ч.л. соды
- 270 г пшеничной муки
- 110 мл растительного масла
- 2 круглые формы для выпекания
- 110 г сахарной пудры
- 5 г мелкой морской соли
- 130 мл сливок (33%)
- 130 г сливочного масла
- 440 г творожного сыра
- 1 апельсин
Пошаговое руководство по созданию вкусного торта
Шаг 1: Начните с подготовки коржей. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите морковь и нарежьте на мелкие кусочки, затем измельчите в блендере или натрите на крупной терке. Чтобы торт был влажным, не отжимайте сок. Добавьте натертую лимонную цедру и сок в морковь, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Шаг 2: Подготовьте орехи: расколите их и мелко порубите, сохранив немного для оформления готового торта. В глубокой миске взбейте яйца с половиной сахара до пышной массы. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, корицей и содой, а затем объедините все ингредиенты.
Шаг 3: Разделите тесто между двумя формами и выпекайте в течение 35-40 минут. Проверьте готовность, используя зубочистку. Остудите коржи на решетке, затем разрежьте каждый пополам.
Теперь пора готовить крем и карамель. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, и взбейте его с сахарной пудрой до воздушной массы. Добавьте творожный сыр, взбивая до однородности, но не переусердствуйте. Для карамели натрите апельсиновую цедру и отожмите сок. Смешайте сахар с небольшим количеством воды и варите до карамелизации, а затем добавьте ароматизированные сливки и готовьте до нужной консистенции.
Соберите торт, промазав коржи кремом и украсив верх карамелью и орехами. Охладите перед подачей. Приятного аппетита!