Изысканный праздничный ужин: свиная корейка в ягодно-медовом маринаде

Изысканный праздничный ужин: свиная корейка в ягодно-медовом маринаде

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде с добавлением орехов, – это не просто блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства. Оно заставляет познакомиться с новыми вкусами и привносит атмосферу праздника в любой ужин. Мясо получается удивительно нежным и сочным, а ягодный аромат делает его поистине уникальным. Добавление фундука не только обогащает вкус, но и придаёт блюду визуальную привлекательность, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Свинина (корейка на кости) – 900 г
  • Брусника (замороженная) – 100 г
  • Смородина чёрная (замороженная) – 100 г
  • Мёд – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сушёный тимьян – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Фундук (по желанию для подачи) – 80 г

Этапы приготовления

Прежде всего, стоит подготовить свиную корейку. Нужно тщательно вымыть и обсушить мясо с помощью бумажного полотенца. В случае, если кусок слишком большой, его рекомендуется разделить на 3-4 части. Для лучшего впитывания маринада следует сделать несколько надрезов между косточками, глубиной около 2 см.

Сначала натереть мясо солью, молотым перцем и тимьяном, чтобы тщательно пронизать его ароматами. Лук очистить, промыть и нарезать перьями, а затем помещать в надрезы мяса вместе с перцем.

Затем требуется подготовить ягодный маринад. Бруснику и смородину необходимо размять, добавить к ним прогретый до жидкого состояния мёд и тщательно перемешать. В форму для запекания положить 2-3 столовые ложки этого маринада, выложить мясо и обмазать его оставшимся маринадом. Накрыть форму фольгой и оставить в холодильнике на два часа для маринования. Не забыть заранее разогреть духовку до 180 градусов.

После маринования к мясу добавить 50 мл воды и снова прикрыть фольгой. Запекать в духовке в течение часа. Затем фольгу снять и оставить мясо в духовке ещё на 10-15 минут для подрумянивания.

Пока мясо готовится, фундук можно натереть на мелкой тёрке. Когда свиная корейка будет готова, её можно подавать, обсыпав тёртым фундуком, что придаст блюду завершённый вид и дополнительный вкус.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей