Забыли про вермишель, но все равно хотите приготовить молочный суп? Не беда! Вместо привычных макарон можно использовать галушки, которые не только легко готовятся, но и не теряют свою текстуру в супе. А вот рецептом с вами делится Лорик Трюм, который знает толк в кулинарии.
Основные преимущества галушек
Галушки в таком супе сохраняют свою форму и консистенцию, в отличие от вермишели, которая иногда может развариться. Если добавить в тесто чуть больше муки, галушки можно смело формировать в аккуратные шарики. Это не только придаст блюду визуальный шарм, но и улучшит его вкус. Чтобы тесто не прилипало, рекомендуется регулярно окунать ложку в холодную воду.
Ингредиенты для супа
Вот список необходимых продуктов для приготовления этого аппетитного блюда:
- Молоко — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Пшеничная мука — 4 ст. ложки
- Сливочное масло — 15 г
Приготовление: шаг за шагом
Чтобы создать идеальные галушки, начните с теста: в глубокой миске разбейте яйцо и добавьте просеянную муку. Замесите тесто, которое должно получиться однородным, и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Затем доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, после чего вливайте соль в молоко и снова перемешивайте до полного растворения. Доведите молоко до кипения.
С помощью ложки формируйте небольшие галушки из теста и опускайте их в суп. Прокипятите в течение 10 минут на медленном огне, чтобы все ингредиенты стали единым целым. Когда суп готов, разлейте его по тарелкам, добавьте немного масла и подавайте к столу. Вкусно и сытно!