Непревзойденный молочный суп с галушками

Непревзойденный молочный суп с галушками

Забыли про вермишель, но все равно хотите приготовить молочный суп? Не беда! Вместо привычных макарон можно использовать галушки, которые не только легко готовятся, но и не теряют свою текстуру в супе. А вот рецептом с вами делится Лорик Трюм, который знает толк в кулинарии.

Основные преимущества галушек

Галушки в таком супе сохраняют свою форму и консистенцию, в отличие от вермишели, которая иногда может развариться. Если добавить в тесто чуть больше муки, галушки можно смело формировать в аккуратные шарики. Это не только придаст блюду визуальный шарм, но и улучшит его вкус. Чтобы тесто не прилипало, рекомендуется регулярно окунать ложку в холодную воду.

Ингредиенты для супа

Вот список необходимых продуктов для приготовления этого аппетитного блюда:

  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Пшеничная мука — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 15 г

Приготовление: шаг за шагом

Чтобы создать идеальные галушки, начните с теста: в глубокой миске разбейте яйцо и добавьте просеянную муку. Замесите тесто, которое должно получиться однородным, и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Затем доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, после чего вливайте соль в молоко и снова перемешивайте до полного растворения. Доведите молоко до кипения.

С помощью ложки формируйте небольшие галушки из теста и опускайте их в суп. Прокипятите в течение 10 минут на медленном огне, чтобы все ингредиенты стали единым целым. Когда суп готов, разлейте его по тарелкам, добавьте немного масла и подавайте к столу. Вкусно и сытно!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей