Солянка на обед: настоящий уют в каждой тарелке

Солянка на обед: настоящий уют в каждой тарелке

Идеальный обед для всей семьи

Солянка — это не просто суп. Это настоящий праздник вкуса, который способен согреть в любую погоду и поднять настроение. В этой интересной версии солянки встретились копченая колбаса, сосиски и множество свежих овощей, создавая гармоничное сочетание для завершения обеда на вашем столе, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что понадобится для приготовления

Для этого аппетитного блюда потребуются:

  • Копченая колбаса — 100 г
  • Сосиски — 100 г
  • Томатный соус — 150 мл
  • Морковь — 70 г
  • Лук — 70 г
  • Шампиньоны — 70 г
  • Соленые огурцы — 80 г
  • Бульон — 500 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Маслины, зелень и лимон — на вкус

Приготовление шаг за шагом

1. Первым делом необходимо подготовить свежие ингредиенты: очистить и нарезать кубиками лук и морковь, а сосиски — кружочками. Грибы также нарезать тонкими пластинами, а копченую колбасу и соленые огурцы — небольшими кубиками или полосками.

2. Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Выложить на сковороду все подготовленные ингредиенты и жарить их, помешивая, около 10 минут. Затем добавить томатный соус и специи, тщательно перемешать.

3. После этого влить бульон и готовить под крышкой на небольшом огне в течение 35 минут. В завершающий момент приготовления добавьте зелень и маслины для финального акцента.

Осталось лишь подать блюдо к столу, украсив лимонными дольками. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей