Как испечь идеальные булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт
Булочки с заварным кремом – это настоящая находка для любителей выпечки. Они не только радуют глаз своим румяным цветом, но и завораживают нежным сливочным вкусом, который утоляет голод и приносит радость. Приготовление этих лакомств в домашних условиях – увлекательный процесс, который, безусловно, приведет к удивительным результатам, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Что понадобится для идеальных булочек?
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 50 г;
Ванильный сахар – 8-10 г;
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Молоко – 250 мл;
Изюм – 50 г;
Варенье или джем – 3-4 ст.л.
Соль – щепотка.
Процесс приготовления
Чтобы добиться идеального результата, стоит следовать нескольким простым шагам:
Приготовьте заварной крем. В глубокой миске соедините яйцо, сахар, крахмал, ванильный сахар и щепотку соли. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на медленный огонь, постоянно помешивая, и доведите до загустения. Когда крем станет нежным и густым, охладите его, накрыв пищевой пленкой.
Подготовьте тесто. Расморозьте слоеное дрожжевое тесто и разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, по желанию, добавьте изюм. Намажьте тесто остывшим кремом, сверните в рулет и нарежьте на небольшие кусочки шириной 2-3 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.
Выпекание. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и выпекайте булочки в течение 15-20 минут, пока они не подрумянятся. Чтобы булочки выглядели глянцево, сразу после выпечки покройте их сиропом из меда или светлого варенья.
Соблюдая этот простой рецепт, у вас обязательно получатся вкусные и ароматные булочки, которые порадуют не только вас, но и ваших близких!
Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук