Как испечь идеальные булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт

Как испечь идеальные булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт

Булочки с заварным кремом – это настоящая находка для любителей выпечки. Они не только радуют глаз своим румяным цветом, но и завораживают нежным сливочным вкусом, который утоляет голод и приносит радость. Приготовление этих лакомств в домашних условиях – увлекательный процесс, который, безусловно, приведет к удивительным результатам, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Что понадобится для идеальных булочек?

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Ванильный сахар – 8-10 г;
  • Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
  • Молоко – 250 мл;
  • Изюм – 50 г;
  • Варенье или джем – 3-4 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления

Чтобы добиться идеального результата, стоит следовать нескольким простым шагам:

  • Приготовьте заварной крем. В глубокой миске соедините яйцо, сахар, крахмал, ванильный сахар и щепотку соли. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на медленный огонь, постоянно помешивая, и доведите до загустения. Когда крем станет нежным и густым, охладите его, накрыв пищевой пленкой.
  • Подготовьте тесто. Расморозьте слоеное дрожжевое тесто и разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, по желанию, добавьте изюм. Намажьте тесто остывшим кремом, сверните в рулет и нарежьте на небольшие кусочки шириной 2-3 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.
  • Выпекание. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и выпекайте булочки в течение 15-20 минут, пока они не подрумянятся. Чтобы булочки выглядели глянцево, сразу после выпечки покройте их сиропом из меда или светлого варенья.
  • Соблюдая этот простой рецепт, у вас обязательно получатся вкусные и ароматные булочки, которые порадуют не только вас, но и ваших близких!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей